Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральная таможня (Кинологический центр ФТС России)

Международный кинологический семинар

Опубликовано: 23 сентября 2021 12:02

В целях совершенствования качества обучения специалистов-кинологов и подготовки служебных собак, а также для укрепления таможенного сотрудничества 22 и 23 сентября 2021 года на базе Центральной таможни (Кинологического центра ФТС России) был проведен Международный кинологический семинар по вопросам борьбы с контрабандой наркотических средств (в режиме видеоконференцсвязи). Семинар проходил в преддверии 30-летия со дня образования ФТС России.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев направил участникам семинара приветственную речь, которую зачитал начальник Центральной таможни (Кинологического центра ФТС России) Владимир Филиппов,а также выступили заместитель начальника ГУБК ФТС России Марат Кабиров, заместитель начальника ГУНК МВД России Сергей Савочкин.

Проблемы, связанные с незаконным оборотом наркотиков в России и в мире, приобретают все большую актуальность, выходят на главный рубеж обеспечения национальной безопасности. Одним из эффективных средств в этой деятельности во многих странах мира является служебная кинология, основной инструмент которой – это служебные собаки, подготовленные для поиска и обнаружения наркотических средств и психотропных веществ.

В мероприятии приняли участие представители кинологических служб 18 государств, в том числе стран-участниц СНГ, а также дальнего и ближнего зарубежья: Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан, Венгрия, Германия, Латвия, Республика Корея, Монголия, Польша, Словакия, Турция, Финляндия, Чехия, США и должностные лица кинологических служб оперативных таможен и таможен, непосредственно подчиненных ФТС России.

Данные мероприятия являются прекрасной возможностью для кинологических служб на межгосударственном уровне обменяться передовым опытом в вопросах повышения эффективности сотрудничества и совместного решения проблем, связанных с распространением наркотических средств, а также качества профессионального уровня подготовки служебных собак.

В конце семинара все участники высказали единогласное мнение, чтобы данное мероприятие стало традицией.

Оценить