Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральная таможня (Кинологический центр ФТС России)

Кинологи ФТС России подвели итоги служебной деятельности за первое полугодие 2021 года

Опубликовано: 29 июля 2021 13:35

29 июля 2021 года начальники кинологических подразделений оперативных таможен и таможен, непосредственно подчиненных ФТС России, в режиме видеоконференцсвязи подвели итоги служебной деятельности за первое полугодие 2021 года.

В мероприятии принял участие заместитель руководителя ФТС России Олег Губайдулин.

С докладами по итогам служебной деятельности Кинологической службы ФТС России выступили начальник Центральной таможни (Кинологического центра ФТС России) Владимир Филиппов,  начальники служб организации кинологической деятельности оперативных таможен и начальники кинологических отделов таможен, непосредственно подчиненных ФТС России.

Анализ результатов служебной деятельности Кинологической службы ФТС России за первое полугодие 2021 года свидетельствует о достаточно высоком уровне использования служебных собак на наиболее трудных объектах таможенного контроля при проверке содержимого крупногабаритных грузов и всех видов транспортных средств.

Была отмечена положительная динамика использования служебных собак таможенными органами по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 1,3 раза. Увеличилось количество случаев обнаружений бумажных денежных знаков в 1,6 раза, наркотических, сильнодействующих и психотропных веществ, а также прекурсоров в 1,1 раза и количество случаев обнаружений табачных изделий и сырья в 1,4 раза.

За 6 месяцев 2021 года при участии специалистов-кинологов со служебными собаками в таможенном контроле, оперативно-розыскных мероприятиях таможенных органов и совместных мероприятиях с иными правоохранительными органами было обнаружено и изъято:

- 521 кг, 20 мл, 15 803 таблетки с содержанием наркотических средств, сильнодействующих веществ и прекурсоров;

- 15 ед. огнестрельного и травматического оружия, 261 шт. боеприпасов к огнестрельному оружию и 452 гр. пороха;

- более 29 кг и 119 шт. дериватов и объектов CITES;

- денежных знаков на сумму эквивалентной 56 млн. российских рублей;

- 188 366 блоков сигарет в заводской упаковке, 1 359 кг табачных изделий и табачного сырья.

В целом работа Кинологической службы ФТС России была признана удовлетворительной, Олег Губайдулин поблагодарил присутствующих за проделанную работу.

Оценить