Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральная таможня (Кинологический центр ФТС России)

Под флагом «Динамо»

Опубликовано: 26 июля 2019 11:14
Последнее изменение: 29 июля 2019 11:38

Кинологический центр ФТС России принимает чемпионат ВФСО «ДИНАМО» по многоборью кинологов среди сборных команд федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации

 

В период с 23  по 25 июля 2019 года в Щелковском районе Московской области прошли Всероссийские межведомственные соревнования Общества «Динамо» по многоборью кинологов среди сборных команд министерств и ведомств органов безопасности и правопорядка Российской Федерации.

В соревнованиях принимали участие 74 специалиста-кинолога с собаками  из 9 министерств и ведомств Российской Федерации.

В состав сборной команды ФТС России были включены специалисты-кинологи оперативно-поискового отдела Центральной таможни (Кинологического центра ФТС России) и кинологических отделов Шереметьевской, Домодедовской, Ростовской   и Оренбургской таможен.

Торжественное открытие соревнований состоялось на территории Центральной таможни (Кинологического центра ФТС России). На церемонии открытия, с приветственным словом, выступили приглашенные почетные гости от  Министерства спорта России, ВФСО «Динамо, ФТС России и других правоохранительных структур.

Заместитель руководителя ФТС России О.Г. Губайдулин

 « На сегодняшний день кинологические подразделения уже не просто вспомогательный инструмент оперативного процесса, а полноправный субъект розыска, способный решать задачи разного уровня сложности, противодействовать и пресекать правонарушения на самых ранних стадиях. Сегодня наши четвероногие друзья способны различать и обнаруживать наркотические вещества, взрывчатые вещества, оружие, боеприпасы, денежные знаки и многое другое. Все это становится возможным благодаря тяжелому, повседневному труду кинологов, требующего постоянной систематической отдачи, упорства настойчивости и любви к животным.  

 Начальник Центральной таможни (Кинологического центра ФТС России) В.А. Филиппов

«- Кинолог и собака составляют слаженный тандем в обеспечении безопасности жизненных и экономических интересов Российской Федерации.

Кинологи таможенной службы ежегодно принимают участие в соревнованиях общества «Динамо» и показывают хорошие результаты. Соревнования такого уровня позволяют нашим кинологам повысить свое мастерство, поделится опытом с коллегами из других структур»

  Соревнования проводились в следующих дисциплинах:

- Розыскной профиль;

-Поиск и обнаружение взрывчатых веществ;

-Поиск и обнаружение наркотических средств.

 

         Судейский корпус, возглавляемый судьей Всероссийской категории Н.В. Никитиной беспристрастно оценивал работу кинологов и собак. Ведь борьба за призовые места шла не шуточная, судьи снижали баллы за любую неточность.                    Специалисты-кинологи силовых ведомств продемонстрировали высокий уровень профессиональной подготовки, качественную натренированность служебных собак и их умелое применение.

Особенно понравились зрителям и гостям соревнований  участие кинологов и собак в задержании, охране и конвоировании фигуранта в дисциплине «Розыскной профиль». Их  бесстрашие и сила противостоять преступнику, вооруженного средствами нападения, вызывала восторг и овации зрителей.

Команда кинологов Федеральной таможенной службы участвовала в дисциплинах: поиск и обнаружение взрывчатых веществ и поиск и обнаружение наркотических средств.    

В итоге, команда ФТС России заняла в общекомандном первенстве второе место, а в дисциплине «поиск наркотических средств» первое место. По результатам личного первенства, специалист-кинолог кинологического отдела Шереметьевской таможни Коршунова Анастасия Игоревна со служебной собакой по кличке «Брауни» была лучшей в дисциплине «Поиск и обнаружение наркотических средств».

Призеры соревнований были награждены дипломами, медалями и кубками за победы в Дисциплинах.

Организаторы соревнований ВФСО «Динамо», участники соревнований и гости горячо поблагодарили принимающую сторону -  Кинологический центр ФТС России за помощь в организации соревнований, проживание участников и  организации досуга. 

Оценить