Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральная таможня (Кинологический центр ФТС России)

чемпионата таможенных органов РФ среди специалистов-кинологов на приз памяти генерал-майора таможенной службы Е. Н. Чухарева

Опубликовано: 7 июня 2019 16:00

С 3 по 7 июня 2019 г. в Санкт-Петербурге проходит Чемпионат таможенных органов Российской Федерации среди специалистов-кинологов на приз памяти генерал-майора таможенной службы Е.Н. Чухарева.
В этом году на Чемпионате таможенных органов РФ среди специалистов-кинологов на приз памяти генерал-майора таможенной службы Е. Н. Чухарева профессиональное мастерство продемонстрировали девять команд – 18 служебных собак и 27 работников региональных таможенных управлений, которые являются лучшими в своих кинологических подразделениях. На состязании им было необходимо набрать максимально высокие баллы, выполнив упражнения по общему курсу дрессировки, поиску наркотических средств на грузовом и легковом транспорте, а также в помещении и гараже.

Главный приз – приз памяти генерала-майора таможенной службы Е.Н. Чухарева завоевала команда Южного таможенного управления (ЮТУ), которая набрала наибольшее количество баллов в командном зачете. Второе место в командном первенстве заняла команда Уральского таможенного управления (УТУ), третье – команда Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ).

В личном зачете лучшими стали Анастасия Коршунова с бельгийской овчаркой (малинуа) «Браун» из сборной команды таможен непосредственного подчинения ФТС России. На втором месте Николай Сапухин с немецкой овчаркой «Тея из Войска Донского» (ЮТУ), на третьем Владимир Ковалев с немецкой овчаркой «Спартакиада» (УТУ).

По номинациям места распределились следующим образом.

В номинации «Послушание»:

1 место - Анастасия Коршунова со служебной собакой «Браун» (сборная команда таможеннепосредственного подчинения ФТС России);

2 место - Юлия Вышиваловой со служебной собакой «Стар Дрим Центравра» (команда СЗТУ);

3 место Николай Сапухин со служебной собакой «Тея из Войска Донского» (команда ЮТУ).

В номинации «Поиск наркотиков в багаже»:

1 место - Николай Сапухин со служебной собакой «Тея из Войска Донского» (команда ЮТУ);

2 место - Юлия Вышиваловой со служебной собакой «Стар Дрим Центравра» (команда СЗТУ);

3 место – Евгений Чугункин со служебной собакой «Гром» (команда Приволжского таможенного управления (ПТУ).

В номинации «Поиск наркотиков в помещении»:

1 место - Анастасия Коршунова со служебной собакой «Браун» (сборная команда таможеннепосредственного подчинения ФТС России);

2 место – Александр Бобров со служебной собакой «Адреналина из Дома Спириной» (команда ПТУ);

3 место - Александра Цветинская со служебной собакой «Хонда Рэпид Флай» (команда Центрального таможенного управления (ЦТУ).

В номинации «Поиск наркотиков на легковом транспорте»:

1 место – Татьяна Шевченко со служебной собакой «Апелерэ Айра» (команда Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ);

2 место - Владимир Ковалев со служебной собакой «Спартакиада» (команда УТУ).

3 место - Николай Сапухин со служебной собакой «Тея из Войска Донского» (команда ЮТУ).

В номинации «Поиск наркотиков на грузовом транспорте»:

1 место – Виталий Айларов со служебной собакой «Флора» (команда ДВТУ);

2 место – Магомедрасул Юнусов со служебной собакой «Флора» (команда Северо-Кавказского таможенного управления);

3 место - Николай Сапухин со служебной собакой «Тея из Войска Донского» (команда ЮТУ).

Все победители награждены дипломами, кубками, медалями соответствующих степеней и ценными призами.

Участники отметили высокий уровень подготовки чемпионата и поблагодарили организаторов за возможность показать, с чем им приходится сталкиваться во время службы.

«Данное мероприятие нельзя назвать спортивным в чистом виде, потому что мы готовимся к нему, работая каждый день в аэропорту. Специализация моей собаки – это деньги и наркотические средства. В этом году с нашей помощью уже было произведено несколько задержаний», – поделилась главный государственный таможенный инспектор кинологического отдела Пулковской таможни Юлия Вышивалова.

Добавим, в настоящее время собаки кинологической службы российской таможни трудятся на 47 КПП. Специально обученные овчарки, лабрадоры, спаниели помогают выявлять контрабанду наркотиков, оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и иных видов контрабанды. В прошлом году с помощью четвероногих сотрудников на границе обнаружили 280 килограммов наркотиков, более полутора миллионов незадекларированных рублей, 154 тысячи евро и около 22 тысяч долларов.

https://sziu.ranepa.ru/sobytiya/novosti/na-ploshhadke-sziu-ranhigs-proshel-chempionat-rossii-sredi-specialistov-kinologov

https://www.youtube.com/watch?v=YJezBJv3J8o&feature=youtu.be

http://sztu.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=31647:2019-06-05-06-28-01&catid=165:2010-12-23-09-12-04&Itemid=83

http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2014/news_detail.asp?id=34376

https://topspb.tv/news/2019/06/4/kak-v-peterburge-opredelyayut-luchshego-kinologa-i-sobaku-dlya-dosmotrov/

https://youtu.be/YJezBJv3J8o

Оценить