Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральная таможня (Кинологический центр ФТС России)

Борьба с контрабандой наркотиков
приоритетное направление деятельности оперативно-поискового отдела.

В соответствии с приказом ФТС от 03.06.2008 № 687 «О создании Кинологической службы ФТС России» регионом деятельности Центральной таможни (Кинологического центра ФТС России) является территория Российской Федерации. Функция правоохранительного обеспечения возложена на оперативно-поисковый отдел.

Оперативно-поисковый отдел был сформирован с момента образования Центральной таможни (Кинологического центра ФТС России) в 2003 году для усиления сил и средств на таможенных постах РФ и участия в оперативно-розыскных мероприятиях.

Отдел осуществляет свою деятельность в соответствии с положением об оперативно-поисковом отделе на основе текущего и оперативного планирования. В состав входят профессиональные специалисты-кинологи со служебными собаками, имеющими различные специализации.

Специалисты-кинологи со служебными собаками участвуют в таможенном контроле, оперативно-розыскных мероприятиях и совместных операциях с другими правоохранительными органами с целью пресечения незаконного перемещения через государственную границу Российской Федерации наркотических и психотропных средств, взрывчатых веществ, оружия, боеприпасов и других товаров, обладающих индивидуальным запахом, таких как табачные изделия, бумажные денежные знаки.

За период существования отдела сотрудники со служебными собаками неоднократно выезжали в служебные командировки в таможенные органы региональных таможенных управлений с целью осуществления эффективного таможенного контроля при проведении различных культурно-массовых мероприятий, а также для усиления таможенных пунктов пропуска.

За 1 квартал 2021 года сотрудниками оперативно-поискового отдела со служебными собаками было обнаружено:

 ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ с содержанием сильнодействующих веществ:

- 1 298,8 г.

ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ:

- 1 367 715,40 рублей.

ТАБАЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ:

- 49,3 блока.

 

За 2 квартал 2021 года сотрудниками оперативно-поискового отдела со служебными собаками было обнаружено:

НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ:

- 34 635,7 г.

ТАБАЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ:

- 12,2 блока.

За 3 квартал 2021 года сотрудниками оперативно-поискового отдела со служебными собаками было обнаружено:

ТАБАЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ:

- 25,5 блока.