Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральная таможня (Кинологический центр ФТС России)

1 июня 2020 09:06, изменено 1 июня 2020 09:11

Центральная таможня (Кинологический центр ФТС России) отмечает 17-летие

Центральная таможня (Кинологический центр ФТС России) отмечает 17-летие

 

Центральная таможня (Кинологический центр ФТС России) была создана 1 июня 2003 года.

После создания таможни к работе приступили должностные лица оперативно – поискового отдела, были приобретены первые служебные собаки.

В 2004 году началось строительство новых корпусов: административного, учебно-тренировочного и ветеринарного блока с вольерами и кормокухней, оборудована тренировочная площадка для служебных собак.

Должностные лица отдела подготовки кадров, приступили к созданию учебно-материальной базы, разработке программ и методик для обучения служебных собак.

В 2005 году в центре началось обучение специалистов-кинологов со служебными собаками для таможенных органов со всех регионов Российской Федерации. Группа слушателей в составе 30 человек успешно прошла обучение по разработанной трехмесячной программе.

В целях совершенствования качества подготовки и использования служебных собак в деятельности таможенных органов Российской Федерации, а также для расширения таможенного сотрудничества с кинологическими подразделениями зарубежных государств, между руководством ФТС России и Всемирной таможенной организацией              30 июня 2012 года в г. Брюсселе был подписан Меморандум о присвоении Центральной таможне (Кинологическому центру ФТС России) статуса «Регионального учебного кинологического центра Всемирной таможенной организации в Московской области Российской Федерации».

За эти годы на базе центра прошли обучение по различным программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации более 2000 должностных лиц кинологических подразделений ФТС России, подготовлено более 1000 служебных собак, организован обмен опытом с кинологическими подразделениями таможенных органов Венгрии, Германии, Италии, Латвии, Нидерландов, Чехии, Финляндии, Эстонии, стран СНГ и др.

Сегодня оснащенность кинологического центра соответствует современным требованиям и позволяет реализовывать не только различные программы дополнительного образования для должностных лиц таможенных органов Российской Федерации со служебными собаками, но и проводить учебно-методические сборы, семинар-соревнования и тематические совещания. Для пребывающих на обучение слушателей и преподавателей на базе центра созданы комфортные условия учебы и проживания, а также содержания служебных собак.

 

Оценить